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佛羅倫斯(Florance),文藝復興的重鎮,又稱為「翡冷翠(Firenze)

過去,佛羅倫斯成其控制於梅迪奇家族(Medici)之下,

梅迪奇家族義大利非常具有威望的家族,以經商起家,透過金融業(高利貸銀行?!)壯大。

梅迪奇家族在經商成功下,累積龐大財富,成為歐洲上流社會的一員。

當然家族非常支持藝術、建築、科學的發展,是文藝復興的重大推手之一。

佛羅倫斯在梅迪奇家族的支持與投資下蓬勃發展,收藏非常多藝術名作與不朽建築。


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佛羅倫斯絕對是值得花長時間探索的城市,這次因行程太趕只留了半天,深感可惜。

這裡人文薈萃,許多歷史著名藝術家與科學家都在此活動

舉例來講,詩人但丁世紀全才達文西畫家米開朗基羅拉菲爾科學家伽利略...等不勝枚舉。

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從火車站繞出來,美麗的陽光迎接著我們,觀光客很多喔~

因為時間有限,只能挑重點觀賞,當然第一站就先衝「聖母百花大教堂

聖母百花大教堂(Basilica di Santa Maria del Fiore)是佛羅倫斯的主教堂,屬於哥德式建築。以當地大理石作為建材蓋成,色調以白色為主,配合粉紅與綠色作為點綴,色彩豐富絢爛,令人目不暇給。

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站在教堂前,不禁為它的藝術工藝與宏偉而讚嘆。

這教堂的正面,除了刻有宗教的聖人之外,最頂端的人像不像一般教堂,反而是對佛羅倫斯有貢獻的科學家、藝術家,由此可知佛羅倫斯對文藝復興的重視,一反過去以神為主的傳統思想,開始重視「人」的價值,以人為本,開啟後續啟蒙的思潮。

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聖母百花大教堂除了華麗炫爛的教堂正面外,它傳奇性的圓頂也是經典中的經典。該圓頂如何建成至今成謎,因為該圓頂工匠在建成後,便把建築手稿撕毀;圓頂高聳醒目,建築難度極高,以當時科技基礎來看,該圓頂絕對是個傳奇。

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聖母百花大教堂真的太經典了,一旁的喬托鐘樓也絲毫不遜色。

最初鐘樓的設計者,喬托。再見完第一層時便辭世了,但仍舊以他為名。

鐘樓典雅白淨,六層方形向上堆疊成柱。

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街頭畫家,隨地作畫,不愧是藝術之都,處處充滿顏色。

走著走著,我們繞到了市政廳,以及旁邊的露天美術館。

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市政廳的領主廣場旁有一座噴水池,也就是Blog第一張圖。

海神噴泉,最中間的"大哥",雖然有腹肌,好覺好像腫腫的,哈哈。

再往前走一點,露天美術館,滿滿的藝術雕像,每個都充滿歷史的故事。

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(↑↑↑一樣是領主廣場上的市政廳)

很幸運的,當天有預約到佛羅倫斯非常知名的美術館:烏菲茲美術館

烏菲茲美術館是過去梅迪奇家族的收藏,而本術館本身其實就是過去梅迪奇家族的辦公室,內部裝潢舒適而華麗,天花板充滿藝術的活力,我們透過講解員的解說,只花了兩小時快速瀏覽較經典的作品,若深度探訪,恐快一天也嫌少吧。

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(非常精采的天花板,每張都不一樣,內容以妖精飛舞的奇幻藝術為主)

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((↑↑↑梅迪奇家族的家徽,說法很多,有人說圓圓的那幾顆是藥丸)

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(↑↑↑鎮館之寶不用說,維納斯的誕生!!!!!!)

佛羅倫斯當然也是名店林立,逛起來非常的舒服愜意。

不時還有馬車在路上行走,很特別的感覺。

稍嫌可惜的是時間太少,佛羅倫斯那麼大,竟然只點了一下就離開了。

還有聖母百花大教堂的洗禮堂維修中,沒看到他的真面目。

不過,佛羅倫斯的已深植我心,雖然只有一剎那、一眼瞬間。

我知道,佛羅倫斯的光彩不會消散,歷史的氣味與文藝的氣氛,只會與日俱增,更加令人回味無窮。走過多少世紀的時間,歲月的痕跡替這城市畫上妝容,立足於城市任何一角,都能被其不朽的氛圍,悸動最深層的心靈。

 

 

 

 

 

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    i_m_samuel 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()